| | | **献立** ごはん かつおふりかけ 牛乳 春巻き 卯の花の炒り煮 いわしのつみれ汁 ブルーベリーゼリー
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| | | 卯の花を混ぜながら煮ます。しっとりおいしく仕上がりました。味出しに、ハムを少し入れるのがポイントです。卯の花の炒り煮は、昨年度は2回、今年度も今日で2回目の登場でした。残りは、6.72kg、2.68kg、1.26kg、0.72kgとその都度減ってきました。 |
| | | いわしのつみれ汁が仕上がりました。 5年生の日記から♪ 「うまかったですねー、はるまき。パリパリしてよかったー」 ☆主な食材の産地☆ ・大根(千葉県) ・おから(大豆:静岡県) ・にんじん(北海道) ・根深ねぎ(茨城県) ・ごぼう(青森県) |