| | | **献立** わかめごはん 牛乳 いかなごの磯辺揚げ おひたし りんご おしるこ 意外に多い「甘すぎるのが苦手!」という子のためにも、程よい甘さに仕上げます。とってもおいしいおしるこです。白玉団子が人気です。 |
| | | ♪献立のポイント♪ 1月11日は 鏡開きの日です。鏡開きには、正月にお供えした鏡もちを割って、お雑煮やおしるこにしていただきます。今日は、鏡もちの代わりに、白玉団子を入れました。朝からことことと小豆を煮て作りました。 |
| | | 午後の洗浄作業中です。 ☆主な食材の産地☆ ・りんご(青森県) ・小松菜(三島市) ・白菜(三島市) ・小豆(北海道) ・白玉団子(県内産米使用) |