ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
メッセージ欄
2013年10月の日記
前のページ
次のページ
▼
2013/10/08(火)
2013/10/8
【
給食メニュー
】
**献立**
バターライス
牛乳
ごぼう入りハッシュドビーフ
リンゴサラダ
小魚
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・ごぼう(青森県)
・りんご(青森県)
・きゅうり(長野県)
▼
2013/10/07(月)
2013/10/7
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
酢豚
キャベツのスープ
みかん
のりふりかけ
今日は、炊飯器を使用してごはんを炊きました。給食室では、写真のように炊飯器がきれいに並んでいます。炊きたてのごはんは、温かく格別においしいです。
☆主な食材の産地☆
・みかん(沼津市)
・キャベツ(群馬県)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃが芋(北海道)
・ピーマン(千葉県)
▼
2013/10/04(金)
2013/
【
給食メニュー
】
**献立**
じゃこめし
牛乳
鶏肉とさつまいもの揚げ煮
豆腐のみそ汁
みかんゼリー
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(JA三島函南)
・玉ねぎ(北海道)
・しいたけ(秋田県)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2013/10/03(木)
2013/10/3
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
じゃがとっと
きんぴら
じゃがいものみそ汁
なっとう
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・ごぼう(青森県)
・玉ねぎ(北海道)
・さやいんげん(山梨県)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2013/10/02(水)
2013/10/2
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
煮込みおでん
たまごの醤油煮
小松菜とえびのサラダ
みかん
今日は、小松菜とえびのサラダに地元の杉正農園さんの小松菜を使用しました。えびとしめじと合わせて手作りドレッシングで和えました。子どもたちにも大人気でした。
☆主な食材の産地☆
・みかん(沼津市)
・里芋(三島市)
・大根(北海道)
・小松菜(三島市)
・にんじん(北海道)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB