ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
メッセージ欄
2013年11月の日記
前のページ
次のページ
▼
2013/11/11(月)
2013/11/11
【
給食メニュー
】
**献立**
ビビンバ
・牛肉の炒め煮
・炒り卵
・キャベツと小松菜のナムル
牛乳
わかめスープ
ヨーグルト
今日のビビンバには、たくさんの食材を使用してつくります。炒り卵は、17kgの卵を調理員さんが時間をかけて丁寧に炒り卵に仕上げました。写真の通りきれいな炒り卵ができあがりました。ごはんや他の具と合わせて食べるとてもおいしい一品です。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(地元の杉正農園さん)
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・にら(高知県)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2013/11/08(金)
2013/11/8
【
給食メニュー
】
**献立**
切り干しごはん
牛乳
ししゃもフライ
中華サラダ
さつまいもと玉ねぎのみそ汁
りんご
11月8日は、「いい歯の日」です。ししゃもは、骨まで食べれるので歯を丈夫にしてくれます。また、食べ物をよくかんで食べるとだ液がたくさん分泌するので、虫歯予防になります。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・キャベツ(三島市)
・さつまいも(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・えのきたけ(新潟県)
▼
2013/11/08(金)
2013/11/8
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
とりにくのごまソースかけ
蒸しキャベツ
野菜スープ
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・白菜(茨城県)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・えのきたけ(新潟県)
▼
2013/11/06(水)
2013/11/6
【
給食メニュー
】
**献立**
キムチチャーハン
牛乳
春巻き
小松菜と白菜のおひたし
豆腐とチンゲンサイのスープ
みかん
☆主な食材の産地☆
・みかん(沼津市)
・絹ごし豆腐(静岡県)
・小松菜(地元の杉正農園さん)
・チンゲンサイ(浜松市)
・豚肉(静岡県)
▼
2013/11/05(火)
2013/11/5
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
味噌おでん
たまごのしょうゆ煮
ツナの和え物
りんご
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・大根(三島市)
・里芋(地元の遠藤さん)
・キャベツ(三島市)
・きゅうり(宮崎県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB