ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
メッセージ欄
2013年12月の日記
次のページ
▼
2013/12/19(木)
2013/12/19
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
カラフルチンジャオロース
豆腐とチンゲンツァイのスープ
お楽しみデザート
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・チンゲンツァイ(茨城県)
・ピーマン(高知県)
・豚肉(三島市)
・豆腐(静岡県)
▼
2013/12/18(水)
2013/12/18
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
ホキのレモンソースかけ
キャベツと小松菜のごま和え
けんちん汁
のりの佃煮
ホキは、オーストラリア南部からニュージーランド近海の水深10〜1000mに生息する白身の魚です。体長は、60cm〜120cmあり、大きな目をした魚です。今日は、レモンソースをかけて食べます。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・里芋(千葉県)
・小松菜(地元の杉正農園さん)
・だいこん(地元の遠藤さん)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2013/12/17(火)
2013/12/17
【
給食メニュー
】
**献立**
高菜チャーハン
牛乳
ねぎみそパオズ
小松菜ととうもろこしの煮浸し
たまごスープ
みかん
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・玉ねぎ(北海道)
・根深ねぎ(JA三島函南)
・小松菜(地元の杉正農園さん)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
▼
2013/12/16(月)
2013/12/16
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
冬野菜カレー
フレンチサラダ
アーモンドフィッシュ
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(愛知県)
・かぶ(千葉県)
・ブロッコリー(愛知県)
・きゅうり(宮崎県)
←冬野菜カレーを煮込んでいるところです。調理員さんの愛情もたっぷり詰まった冬野菜カレーです。
▼
2013/12/13(金)
2013/12/13
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
マーボードウフ
バンサンスー
みかん
豆腐は、大豆から作ります。大豆には、質の良いタンパク質を多く含んでいて、体をつくる働きあるの赤の仲間の食品です。今日は、116丁の木綿豆腐を使いました。
☆主な食材の産地☆
・みかん(静岡県)
・玉ねぎ(北海道)
・きゅうり(宮崎県)
・にんじん(千葉県)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB