| | | **献立** 牛乳 むぎいりごはん 焼きししゃも 切干大根の煮物 けんちん汁 おつきさまゼリー
♪献立のポイント♪ ししゃもは、ワカサギによく似ている全長15センチで細長く銀色の魚です。頭から骨ごと食べられる魚なので、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたっぷりとれます。カルシウムはぐんぐん成長しているみなさんには、十分にとってほしい、栄養素です。
|
| 今日は十五夜なのであんずをお月様に見立てたゼリーを作りました | | |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・ごぼう(青森) ・だいこん(北海道) ・にんじん(北海道) ・さつまいも(三島) ・はねぎ(三島) ・さやいんげん(山梨)
|