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錦田中、山田中の給食
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2016/06/02(木)
2016/6/2
【
給食メニュー
】
☆献立☆
カレーライス
福神漬け
こんにゃく入り中華サラダ
アーモンドフィッシュ
牛乳
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(三島市 杉山さん)
・玉ねぎ(三島市 杉山さん)
・キャベツ(三島市)
・胡瓜(三島市)
・豚肉(静岡県)
▼
2016/06/01(水)
2016/6/1
【
月間献立表
】
平成28年度6月分 予定献立表ができました。ご覧ください。
6月分 予定献立表 ココをクリック
▼
2016/06/01(水)
2016/6/1
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
鯖の煮付け
含め煮
みそ汁
乳酸菌飲料
牛乳
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(三島市 杉山さん)
・玉ねぎ(三島市 杉山さん)
・鶏肉(岩手県)
・えのき茸(長野県)
・人参(徳島県)
▼
2016/05/31(火)
2016/5/31
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
鶏肉の照り煮
五目きんぴら
みそ汁
型抜きチーズ
牛乳
だしは日本料理に欠かせないものです。かつお節、こんぶ、煮干しなどからとれるだしは、それぞれ特有のうま味成分をもっています。うま味は、料理をおいしくするために欠かせません。給食には、みそ汁、すまし汁、煮物など毎日のようにだしを使っています。だしのうま味を味わいながら食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(三島市)
・ごぼう(青森県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・蓮根(茨城県)
・人参(徳島県)
▼
2016/05/30(月)
2016/5/30
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
いかのスペイン煮
フレンチポテト
野菜スープ
ニューサマーオレンジ
牛乳
いかの種類は多く、2cmの小さなものから、10mをこす大きなものまであります。いかの体は、胴・頭・腕の3部からつくられています。腕は10本で、このうち2本は、しょく腕といって他の8本より長くえさをつかまえるのにつかいます。今日は「スペイン煮」にいかが入っています。よくかむとうま味ができて、消化も良くなるので、しっかりかんで食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・ニューサマーオレンジ(伊豆市)
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(三島市)
・人参(徳島県)
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