ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/12(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**今日の給食**
麦入りご飯
牛乳
さわらの照り焼き
肉じゃが
みそ汁
コーヒー牛乳の素
大根は昔から重要な野菜とされ、日本で特に発達した野菜です。品種が多く東京の練馬、愛知の宮重、京都の聖護院、神奈川の三浦、鹿児島の桜島大根などがあります。大根は秋から冬にかけて収穫され、旬の時期には特に甘みが増し、おいしくなります。今日は大根をみそ汁に入れました。ゆっくりと煮ることによって大根の持つ甘みが引き出され、おいしいみそ汁ができました。味わっていただきましょう。
★今日の主な食材の産地★
じゃが芋・・・北海道
玉葱・・・北海道
豚肉・・・静岡県
豆腐・・・静岡県
大根・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB