ようこそゲストさん

北中、北上中の給食

メッセージ欄

2021年3月の日記

2021/03/31(水) 令和2年度 北学校給食共同調理場会計監査報告

保護者様

 会計報告に引き続き、令和2年度北学校給食共同調理場会計監査報告を添付の通り致します。


 来年度も学校給食におきまして、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

令和3年3月31日

※パスワードはフェアキャストで送信されます。令和2年度北共同調理場会計監査報告

2021/03/31(水) 令和2年度 北学校給食共同調理場会計報告

保護者様

 今年度も無事に学校給食を実施することができました。
 ご理解とご協力、ありがとうございました。
 さて、令和2年度北学校給食共同調理場会計報告を添付の通り致します。

※パスワードはフェアキャストで送信されます。令和2年度北共同調理場会計報告

2021/03/18(木) 3月18日(木) *チンジャオロース*

2103191334551.jpg2103191334552.jpg
rainbow献立rainbow
・麦ご飯
・牛乳
・チンジャオロース
・わかめスープ
・ヨーグルト

pencil主な産地pencil
・人参(三島産)
・豚肉(静岡県産)

 megaphone今日は、北中学校3年生からのリクエストである、チンジャオロースとヨーグルトにしました。
 今年度、無事に給食を実施することができたのも、皆さんが体調管理に気をつけ、しっかりと食事をとり、感染症対策をしてきたからです。ありがとうございました。
 
 春休みに入ってからも
 栄養バランスの良い食事を心がけ、元気に過ごしてくださいね!!(主食、主菜、副菜のそろった食事をしよう。)

 来年度もよろしくお願いいたします。

2021/03/17(水) 3月17日(水) *卒業お祝い献立*

2103171508181.jpg2103171508182.jpg
rainbow献立rainbow
・赤飯
・ごま塩
・牛乳
・エビフライ
・あしたカツ
(ソース)
・おひたし
・具だくさんみそ汁
・いちごのお祝いデザート

pencil主な産地pencil
・ほうれん草(三島産)☆生産者山田さんより
・人参(三島産)
・大根(三島産)
・小松菜(三島産)
・あしたカツ(牛肉:あしたか牛)

 megaphone今日は、3年生をお祝いする献立でした。給食が良い思い出のひとつになってもらえたら嬉しいです。
 写真の掲示物は、北中学校の養護教諭の先生が作成されたものです。(365日紙飛行機の歌詞)
 卒業生の未来を応援する気持ちが込められています。調理場も、皆さんのこれからを応援しています。

2021/03/16(火) 3月16日(火) *揚げパンとフルーツ*

2103170738171.jpg2103170738172.jpg2103170738173.jpg
rainbow献立rainbow
・揚げパン(きな粉、ココア)
・牛乳
・肉団子のスープ
・ヨーグルト和え

pencil主な産地pencil
・ほうれん草(三島産)☆生産者山田さんより
・大根(三島産)
・人参(三島産)
・いちご(伊豆の国市産)

megaphone今日は、3年生からのリクエストのあった、揚げパンとフルーツにしました。揚げパンは、から揚げと同じくランキング1位でした。
給食の絵は、北中3年生の生徒が美術の授業で卒業制作として作成したものです。好きな給食を取り入れて書いたそうですが、今日の給食とほとんど同じで、本人もビックリしていました。写真ではわかりにくいですが、細かいところまで丁寧に仕上げてあり、立体感のある素晴らしい作品です!!(特に、揚げパンの粉具合や影の部分の色合い、牛乳やヨーグルト和えの立体感に驚きました。)
北中は残り2回、北上中は残り1回の給食となります。おしゃべりはできないので、クラスの皆と笑顔で楽しい気持ちで食べてもらえたら嬉しいです!