ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m103/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/minami-e/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m103/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/minami-e/)
▼ 2020/09/24(木) カルビースナックスクールその5
【4−7組】
一通りの学習が終わると、「ポテトチップスが届くまで」という動画を見てみました。ポテトチップスの製造工程だけでなく、ジャガイモの品質等によって毎日厚さを調節していたり、商品に適していない物も、飼料等として99.9%再利用していることが分かりました。
動画を見た後、「ゲームに挑戦しよう!」ということで、
・あんパン
・塩せんべい
・ポテトチップス
・バニラアイス
・チョコレート
を塩分が多い順に並べてみました。
皆さんも考えてみてください。(答えは明日以降掲載します。)
最後に
1 おやつの量を決めよう!
2 おやつの時間を守ろう!
3 パッケージ表示を見よう!
と、今日のまとめをして出前講座を終わりました。
カルビーの皆様、楽しい時間、分かりやすいお話をありがとうございました。