ようこそゲストさん

三島市立錦田小学校

ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。

つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。

今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

■変更時期
 2023年1月30日より

■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m105/)

■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nishikida-e/)

2022/06/07(火) スクランブルエッグのできあがり

6年生

2206071337031.jpg2206071337032.jpg2206071337033.jpg
6年生が調理実習を行っています。スクランブルエッグを作っていました。コロナウイルス感染症対策として、クラスを半分に分け、三人で1グループにして行いました。「卵をとろとろになるまでかき混ぜればふんわりするんじゃないかな。」と一生懸命混ぜている子や、「少し待ってからゆっくり混ぜて半熟にしよう。」とフライパンに注意深く卵を入れる子。どのグループも美味しそうな出来上がりでした。家でも挑戦すると思います。