ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m125/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nakazatonishi-j/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m125/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nakazatonishi-j/)
メッセージ欄
2019年4月の日記
▼ 2019/04/25(木) 今日の昼の放送
広報委員会の昼の放送、今日は木曜日で「It's Thursday」というコーナーがありました。そこで、「にんじんしりしり」のレシピが紹介されました。担当の広報委員に聞いてみると、知名度が低い料理をみんなに知ってもらいたいと考えから放送内容としたということです。
紹介された内容を簡単にお知らせします。
「にんじんしりしりは沖縄の料理です。給食の献立表をよく見るとにんじんは毎日使われています。このようににんじんはとてもすごいということが分かりましたか。(途中両省略)材料:にんじん、ツナ、白すりごま、めんつゆ、ごま油、さとう、かつおぶしです。材料をボウルに入れレンジで2分たったら混ぜます。お皿に盛り付けて完成です。」
楽しい放送で給食もさらにおいしくなります。本日の給食は「ふるさと給食」でした。放送も給食も毎日楽しみです。