ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/05(金)
2月5日の給食
【
給食メニュー
】
★ 今日のこんだて ★
牛乳
鮭ときのこのピラフ
オムレツ(ケチャップソース)
野菜ソテー
エビとラビオリのスープ
★ ポイント ★
『さけ』は、初夏と秋から冬に旬を迎える食材です。
川で生まれ海に下ったのち、1m位の大きさに育って産卵のために再び川に戻ってきます。さけの身の色は「アスタキサンチン」という色素によるもので熱にも強く加熱しても赤い色は消えません。
今日は、きのこと一緒に炊き上げてピラフにしました。
★ 主な食材と産地 ★
タマネギ(北海道)
キャベツ(三島市)
鮭フレーク(北海道)
シメジ(静岡県)
人参(愛知県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB