ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/26(木)
4月26日(木) さわら
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、身がやわらかい「さわら」という名前の魚でした。さわらを漢字で書くと、「魚」へんに「春」と書きます。その字のとおり春が旬の魚です。今日は、春が旬のさわらを照り焼きにしました。
1年生のクラスを訪問すると、ちょうど「さ行」を習ったところでした。「さ」で始まる「さわら」の名前をも覚えてくれました。
献立
・ご飯
・牛乳
・さわらの照り焼き
・小松菜の煮浸し
・みそ汁
・清見オレンジ
主な産地
・小松菜(三島市産)
・人参(徳島県産)
・しめじ(三島市産)
・じゃがいも(静岡県産)
・清見オレンジ(愛媛県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB