ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/01/25(水)
1月25日(水) *給食記念週間3日目*
【
給食メニュー
】
今日は、1年生のみなさんが給食のお手伝いをしてくれました。玉ねぎの皮むきは、初めての子もいて、周りで教え合いながら、楽しそうにむいていました。
調理員さんたちは、1年生の教室をまわって、お礼の挨拶にいきました。
「玉ねぎの皮むきやった人〜?」の質問に、元気よく返事をしてくれました。
一生懸命玉ねぎの皮をむいてくれて、ありがとう
「
これからも美味しい給食をお願いします」
「がんばります
」
1年生から玉ねぎを受け取って、美味しいジャージャー麺に仕上げることができました
▼
2017/01/25(水)
1月25日(水) *給食記念週間3日目*
【
給食メニュー
】
ポイント
《ジャージャー麺》
今日は、三島の食材を味わう給食です。生産者の山本さんが育てた、にんじんと、生産者の山田さんが育てた葉ねぎが入っています。今日のジャージャーめんの玉ねぎは、なんと、1年生が皮をむいてくれました。それを、給食室でジャージャーめんの具にしました。みんな、美味しいと言って、食べていました。
今日は、調理員の小池さんと筒見さんが、456組のみなさんと、交流給食会を行いました。楽しい会になったようで、調理員さんたちも喜んでいました。
献立
・中華麺
・牛乳
・ジャージャー麺の具
・焼きつくね
・ネーブルオレンジ
主な産地
・玉ねぎ(北海道産)
・豚肉(三島産)
・鶏肉(静岡県産)
・にんじん(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB