| | | **献立** 牛乳 オリジナルチャーハン レインボーサラダ わかめスープ キウイフルーツ ♪献立のポイント♪ 今日は「6年4組の思い出に残るオリジナルメニュー」です家庭科の授業で1食分の食事を考えようの単元で給食の献立に挑戦してもらいました。 6年間で1100回あまりの給食を視て、嗅いで、味みて、栄養バランスや食材選択を考えたメニューです。給食室は夢や希望に向かって大きく羽ばたいてもらいたいと心を込めて作りました。
|
| | | ☆6年4組オリジナルメニュー☆ お米がパラパラした食感のチャーハン、レインボーサラダは国産の赤ピーマンは茨城県より取り寄せました。色も綺麗でした。デザートのキウイフルーツは目先の変わったメニューで好評でした。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・赤ピーマン(茨城県産) ・人参(川原ヶ谷地区山本さん) ・きゅうり(伊豆産) ・玉葱(北海道産) ・キャベツ(塚原地区)河崎生産者)
|