▼ 2009/06/17(水) 今日の給食
【給食メニュー】
今日の献立 みそラーメン 牛乳 ぎょうざ エリンギソテー くだもの | |||
献立のポイント |
ソテーに入っているチンゲンサイは、日本で、一番多く、使われている中国野菜です。茎も柔らかく、味にくせがないので幅広く料理に利用できます。葉の緑色が濃く150gでビタミンAとCは1日に必要な量の半分以上が摂取できます。カルシウムや鉄分も豊富に含まれていて栄養価の高い野菜です。
|
今日の献立 みそラーメン 牛乳 ぎょうざ エリンギソテー くだもの | |||
献立のポイント |
ソテーに入っているチンゲンサイは、日本で、一番多く、使われている中国野菜です。茎も柔らかく、味にくせがないので幅広く料理に利用できます。葉の緑色が濃く150gでビタミンAとCは1日に必要な量の半分以上が摂取できます。カルシウムや鉄分も豊富に含まれていて栄養価の高い野菜です。
|