ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/03/04(月)
3月4日のひな祭り給食
【
給食メニュー
】
**献立**4
ひな祭り給食
牛乳
五目寿司
卵焼き
おひたし
すまし汁
ひな祭りデザート
献立のポイント♪
3月3日は桃の節句です。この日に桃の花を飾る理由は、桃の花の明るさが、冬の暗さを追い払ってくれるからと考えられたからです。又、果実の、色や形がきれいで神秘性を感じさせられることから、信仰の対象とされたことに由来します。
☆主な食材の産地☆
・はねぎ(三島産)
・にんじん(三島産)
・はくさい(三島産)
・しいたけ(大分県産)
・小松菜(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB