▼ 2009/12/16(水) 今日の給食
【給食メニュー】
今日の献立
てんぷらうどん
牛乳
お浸し
ココアプリン
献立のポイント
かき揚げ
かきあげは、魚介類や野菜などをあわせて、衣とともに揚げた天ぷらの一種です。今日はえび、いかの魚介とたまねぎ、葉ねぎなどの具を入れました。うどん汁にのせて、かき揚げうどんにして食べましょう。
東京で掻き揚げと言えば芝海老、小柱、ミツバをごま油で揚げたものを指しますが、具材の組み合わせはたくさんあります。
お詫び
いつもブログを楽しみに待っていてくださる皆様、カメラの調子が悪く写真をのせることができませんでした。カメラの修理がすみましたので明日から献立写真ものせたいと思います。