ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/06/08(水)
6月8日の給食
【
給食メニュー
】
今日の給食
カレーうどん
ねぎみそパオズ
もやしとコーンの中華和え
フルーツ白玉
型抜きチーズ
牛乳
献立のポイント
うどんは、小麦粉に塩水を加えよくこねて作ります。奈良時代に中国から伝えられ、全国に広まるうちに、いろいろな形に変化しました。そうめんや冷や麦も同じ原料から作りますが、作り方や太さに違いがあります。
今日はカレー味の汁を作りました。うどんにからめて食べましょう。
今日の地場産物はうどんの原料の小麦粉です静岡県で作られている麦が20%入っています。
▼
2011/06/08(水)
6月8日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
カレーうどん
葱みそパオズ
小松菜ともやしのおひたし
フルーツ白玉
牛乳
献立のポイント
うどんは、小麦粉に塩水を加えよくこねて作ります。奈良時代に中国から伝えられ、全国に広まるうちに、いろいろな形に変化しました。そうめんや冷や麦も同じ原料から作りますが、作り方や太さに違いがあります。
今日はカレー味の汁を作りました。うどんにからめて食べましょう。
今日の地場産物はうどんの原料の小麦粉です静岡県で作られている麦が20%入っています。
▼
2011/06/08(水)
6月8日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
カレーうどん
葱みそパオズ
小松菜ともやしのおひたし
フルーツ白玉
牛乳
献立のポイント
うどんは、小麦粉に塩水を加えよくこねて作ります。奈良時代に中国から伝えられ、全国に広まるうちに、いろいろな形に変化しました。そうめんや冷や麦も同じ原料から作りますが、作り方や太さに違いがあります。
今日はカレー味の汁を作りました。うどんにからめて食べましょう。
今日の地場産物はうどんの原料の小麦粉です静岡県で作られている麦が20%入っています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB