ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/10/24(月)
10月24日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
チキンピラフ
ペンネのクリームあえ
野菜スープ
プルーンヨーグルト
牛乳
献立のポイント
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類が違ってねばりのない、ほそ長いお米です。この米をバターでよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。今日のピラフには、たまねぎ・とりにく・グリンピースなどがはいっています。
▼
2011/10/24(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
チキンピラフ
ペンネのクリームに
野菜スープ
プルーンヨーグルト
牛乳
献立のポイント
イタリアでは、日本(にほん)と同じ(おなじ)ようにお米( こめ)がとれますが、種類(しゅるい)が違って(ちが)ねばりのない、ほそ長い(ながい)お米(おこめ)です。この米(こめ)をバターでよく炒めていろいろな具(ぐ)を入れて(い)煮た(に)ものをピラフといいます。今日(きょう)のピラフには、たまねぎ・とりにく・グリンピースなどがはいっています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB