| | | **献立**25 牛乳 ごはん 手作りハンバーグマッシュルームソースかけ じゃがバター オニオンスープ ミニトマト
|
| ♪献立のポイント♪ 今日は手作りハンバーグに挑戦してみました。 720人分のハンバーグを作るのは至難の業です。肉類は19kg野菜は11kg袋絞り豆腐を6kgパン粉を2kg玉子5kgその他調味料をいれます 肉下処理で大きなたらいに3杯つくります。1個ずつ丁寧に整形し鉄板に並べオーブンで焼きました。
| | |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・玉葱(北海道産) ・じゃがいも(北海道産) ・ミニトマト(加藤農園) ・トマトソース(夏梅木トマトグループ産) ・にんじん(生産者山本さん)
|