ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
メッセージ欄
2013年10月の日記
前のページ
▼
2013/10/02(水)
10月2日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**2
牛乳
麦入りごはん
みしまじゃがとっと
昆布のピリ辛に
みそ汁
みかん
♪献立のポイント♪
江戸時代から食べられているみかん。今では世界中に100をこえる品種があります。皮がむきやすく、種なしで食べられる手軽さから、カナダやアメリカでは「テレビを見ながらでも食べられる」という意味で「テレビフルーツ」「テレビオレンジ」と呼ばれるほど人気です。
☆主な食材の産地☆
・人参 (北海道産)
・ニンニク (青森県産)
・白菜 (北海道産)
・葉ねぎ (三島市産)
・みかん (西浦産)
▼
2013/10/01(火)
10月1日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦いりごはん
鶏肉のミックス揚げ
おひたし
みそ汁
海苔の佃煮
♪献立のポイント♪
さつまいもは、熱や力のもとになる黄色の食品です。また、ビタミンや食物繊維がたっぷり含まれていて栄養たっぷりです。この時期においしいさつまいもを味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・さつまいも(千葉県産)
・人参(北海道産)
・玉葱(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB