| | | **6年生が想い出に残るオリジナルメニュー** 牛乳 麦入りごはん 手作りチーズハンバーグ キャベツソテー コーンスープ ココアミルクのもと ♪献立のポイント♪ 今日のハンバークは調理員さん、ひき肉にパン粉や卵、炒めた玉ねぎに調味料を加え、混ぜあわせ、錦田小のオリジナルハンバークです。40キロの挽肉を混ぜ合わせるのはとても大変な作業です。冷凍食品ではなく一つ筒楕円形に形をつくりチーズをのせオーブンで焼きました。コーンスープも皆さんの好きなメニューですホワイトルウはバターと小麦を丁寧に炒めクッキーのかおりがするまで炒めます。コトコト煮込んだスープに入れてとろみをつけて風味を出します。
|