| | | **献立** 牛乳 麦入りごはん 鶏の香味焼きごまソースかけ 粉ふきいも いちご ♪献立のポイント♪ ごまは、約200万年前に、アフリカのサバンナに住んでいた人類の祖先によって選び出されたといわれています。ごまのように香ばしい香りやうまみのある植物はほかにはなく、栽培も簡単で、運搬しやすかったため、世界中に広まりました。今日は焼いた鶏肉に、ごまのソースをかけて食べる料理です。
|
| | | 【1年生給食3日目】 今日は麦入りごはん・鶏の香味焼き・粉ふきいもです。1品づつ増えていきます牛乳も約200cc飲みます。 給食係になって給食の配膳も行います。お家でもお手伝いを心がけましょう。
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(三島市産) ・人参(三島市産) ・じゃがいも(北海道産) ・たまねぎ(北海道産) ・いちご(三島市谷田苺生産者)
|