| | | **献立** 牛乳 麦入りご飯 の野菜あんかけ 卵スープ 納豆 ミニトマト 空豆 ♪献立のポイント♪ 今日は1年生が給食とコラボレーションしました空豆のスケッチ、皮むき初めての体験先生の「空豆君のベット」の読み聞かせもありました。全校分の空豆30kgの皮をむき給食室で塩ゆでしました。おいしく頂きました
|
| | | ☆主な食材の産地☆ ・しめじ(長野県産) ・にんじん(千葉県産) ・玉葱(香川県産) ・トマト(夏梅木加藤農園) ・空豆(JA三島函南産)
|
| | | 【1年生:食教育】 ☆空豆と仲良くなろう☆ 野菜の特有な臭いに「くさい」「ぬるぬるする」いろいろな声を出していました。でも自分のむいた空豆はおいしかった言って食べてました。 |