ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/24(火)
11.24
【
給食メニュー
】
**献立**
*麦入りごはん
*ぎゅうにゅう
*鰆の香味焼き
*ブロッコリーのおかかあえ
*すましじる
*みかん
♪献立のポイント♪
いいにほんしょく「和食の日」
きょうは、いいにほんしょくの「和食の日」です。日本人の伝統的な食文化について見直し、和食文化の保護・継承の大切さについて考える日です。
米を主食とし、魚や大豆をおもなおかずとして、たくさんの野菜をつけ合わせや汁物に入れて食べるスタイルを日本型食生活いいます。
☆主な食材の産地☆
・みかん(沼津産)
・ブロッコリー(三島産)
・だいこん(千葉産)
・にら(栃木産)
・葉ねぎ'(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB