ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2012/05/22(火) さかなのマヨネーズ焼き

1205241424311.jpg卵や玉葱、パセリ、マヨネーズなどでマヨネーズソースをつくります♪♪
下味をつけたさわらに、ソースをのせていきます!1205241424312.jpg
1205241424313.jpgこんがり、いい香りがしてきました♪

2012/05/22(火) 5月22日

1205241417421.jpgさかなのマヨネーズやきには、「さわら」という魚を使っています♪1205241417422.jpg
○●こんだて●○

ぎゅうにゅう
ごはん 
おちゃふりかけ
さかなの
   マヨネーズやき
やさいソテー
みそしる

1205241417423.jpg○●主な食材の産地●○

○葉葱(遠藤さんの畑産)
○キャベツ(三島産)
○大根(三島産)
○玉葱(佐賀産)
○人参(徳島産)