| | | 2月12日の献立 牛乳 麦飯 竹輪の磯辺あげ おしたし 豚汁 デザート
ちくわの磯辺揚げ』は『焼きちくわ』を 油で揚げてあおのりをまぶした料理 です。あおのりが磯の香りを感じさせ てくれるため、『磯辺揚げ』という名 が付きました。ちくわは主に白身の魚 を材料に作るのでみなさんの体を作 るあかの食品になります。
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| | | 竹輪は1本を縦に半分に切り粉をつけて油で揚げます。調理室にのりの香り が漂っています。
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| | | 豚汁の味見を調理員さんが3人で確かめています。 「う〜〜ん少し薄い いんじゃない」 「そう。・・・じゃあもう少ししょうゆでも足してみようか!!」 ・・・・・・・そしてピッタリの味になりました。
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