| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *せきはん(ごましお) *えびフライ(ソース) *むしキャベツ *かきたまじる *おいわいデザート (ミルクレープ)
こんだてのポイント <そつぎょうおいわいこんだて> 今日は「卒業おいわいこんだて」です。卒業までにあと少しありますが、6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。沢地小学校で過ごした毎日はどうでしたか?毎日の給食はおいしく楽しく食べられましたか?今日は、沢地小学校での給食を卒業する日です。給食室では、調理員さんが心をこめてみなさんの最後の給食をつくってくれました。今日は、楽しく味わって食べましょう。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(茨城県) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(三島市) ・葉ねぎ(三島市)
|
| | | 6年生の教室にて♪
「小学校最後の給食をいただきます!」
とあいさつをして、いつものように元気いっぱい、きれいに残さず給食を食べました。
「今までありがとうございました」「給食おいしかったです」と言ってくれる子が何人もいて、うれしかったです。
中学校へ行っても元気でがんばってください♪ すてきな中学校生活を送れますように☆☆
沢地小学校の給食室より |