| ![1306201352151.jpg 1306201352151.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201306/thumbnail/1306201352151.jpg.jpg) | | ☆今日の献立☆ ・牛乳 ・まめまめピラフ ![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif) ・鶏肉のごまソースかけ ・野菜ソテー ・オニオンスープ
♪ポイント♪ まめまめピラフ ![bell bell](/blog-k/public/icon/bell.gif) 今日のピラフには大豆と枝豆が入っています。枝豆は、大豆をわかいうちに収穫したものです。枝豆は、枝つきのままゆでて食べられたことから枝豆と呼ばれるようになりました。 |
| ![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) 今週は、”ふるさと給食週間”です。給食委員会では、毎日、給食室ではどんな仕事をして、どのように給食が、できているのかクイズにしました。(中央階段2階〜3階の踊り場に掲示してあります。) | | ![1306201352152.jpg 1306201352152.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201306/thumbnail/1306201352152.jpg.jpg) |
| ![1306201352153.jpg 1306201352153.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201306/thumbnail/1306201352153.jpg.jpg) | | *主な食材の産地* ・たまねぎ(JA三島函南) ・小松菜(地元の下里さん) ・にんじん(千葉産) ・えのきだけ(長野産) |