| ![1112061549051.jpg 1112061549051.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201112/thumbnail/1112061549051.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *さかなのフライ(はしれおてつだいねこ) *ソース *にびたし *ぐだくさんじる *のりふりかけ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <さかなのフライ> 今日のフライに使われている魚は、たらです。たらという漢字は、魚へんに雪と書きます。 たらは一年中とれる魚ですが、11月から1月ごろがもっともおいしい時期です。 今日はたらに衣をつけて揚げました。ソースをかけて食べましょう。 また、魚のフライは「はしれおてつだいねこ」という本に登場します。図書室で本を借りて、読んでみましょう。
|