| ![0812091407001.jpg 0812091407001.jpg](/blog-k/public/image/m110k/200812/thumbnail/0812091407001.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *しょくパン *ソーセージのごまパンこあげ *コールスロー *わかめスープ *いちごジャム
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ソーセージのごまぱんこあげ> ソーセージは、色々な肉を塩漬けにしてひき肉にし、調味料や香辛料をくわえて、よく練り、ゆでたりくんせいにしてつくります。 ヨーロッパにはソーセージの材料や作り方によって種類がたくさんあり「ソーセージの種類は辞典ができるほどある」といわれています。 今日は給食用に特別に作ってもらった三角形のソーセージにごまとパン粉をつけて、油で揚げて作りました。 |