ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2015/05/26(火)
5月26日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆肉じゃが
☆お好み豆
☆みそ汁
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(長崎県)
・だいこん(三島市)
・たまねぎ(佐賀県)
・にんじん(徳島県)
・ぶたにく(静岡県)
▼
2015/05/25(月)
5月25日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆キムチチャーハン
☆ポークパオズ
☆切り干し大根の炒め物
☆豆腐とチンゲンサイのスープ
☆アーモンドフィッシュ
アーモンドは、ビタミンEや食物せんい、カルシウム、ビタミンBをバランスよく豊富に含む種実類の1つです。アーモンドは、食品の中でもビタミンEをもっともふくむ食品の1つといわれています。ビタミンEは、老化を予防したり、血管を丈夫にする働きがあります。
☆おもな食材の産地☆
・たまねぎ(佐賀県)
・チンゲンサイ(浜松市)
・キャベツ(三島市)
・もやし(御殿場市)
・えのきたけ(長野県)
▼
2015/05/22(金)
5月22日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆カレーうどん
☆ちくわのお茶揚げ
☆ごま和え
☆おもな食材の産地☆
・豚肉(静岡県)
・キャベツ(三島市)
・たまねぎ(佐賀県)
・にんじん(徳島県)
・ほうれん草(三島市)
▼
2015/05/21(木)
5月21日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆昆布の佃煮
☆生揚げの五目煮
☆かき玉みそ汁
☆ニューサマーオレンジ
生揚げの五目煮は、 生あげをたくさん使っています。生あげは豆腐を油で揚げた豆腐の加工食品で、質の良いタンパク質を多く含んでいて、体をつくる働きの赤の仲間の食品です。
しいたけは太陽にあてて乾燥させるとおいしくなり、さらに、ビタミンDも多くなってカルシウムの吸収を助けます。
☆おもな食材の産地☆
・ニューサマーオレンジ(伊豆)
・たまねぎ(佐賀県)
・えのき(長野県)
・ぶたにく(静岡県)
・葉ねぎ(三島市)
▼
2015/05/20(水)
5月20日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆鶏のコロンビア炊き込みご飯
☆オムレツ
☆小松菜ソテー
☆ポテトスープ
☆沖縄パインゼリー
日本で卵といえばふつう、にわとりの卵を言います。卵は安くて体を作る栄養もたくさん含まれているのでいろいろな調理につかわれており、私たちは、1人あたり1日に40gのにわとりの卵を食べているといわれています。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(長崎県)
・キャベツ(三島市)
・たまねぎ(佐賀県)
・こまつな(三島市)
・ピーマン(茨城県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB