ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2012/05/28(月)
5月28日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆チンジャオロース
☆ワンタンスープ
☆くだもの(りんご)
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(長崎県産)
・りんご(青森県産)
・キャベツ(三島市産)
・ピーマン(茨城県産)
・ぶたにく(静岡県産)
▼
2012/05/28(月)
5月25日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ソフトめん
☆ミートソース
☆こんにゃくサラダ
☆ミルクプリン
☆おもな食材の産地☆
・玉葱(佐賀県産)
・キャベツ(三島市産)
・きゅうり(沼津市産)
・にんじん(徳島県産)
・ぶたにく(静岡県産)
▼
2012/05/24(木)
5月24日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ビビンバ
☆わかめスープ
☆サンフルーツ
ビビンバは、韓国の混ぜご飯です。「ピビム」が「混ぜる」という意味、「パプ」が「飯」という意味です。
☆おもな食材の産地☆
・キャベツ(三島市産)
・サンフルーツ(伊豆市産)
・ほうれん草(茨城県産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・にんじん(徳島県産)
▼
2012/05/23(水)
5月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆魚の甘酢あんがらめ
☆はるさめサラダ
☆中華コーンスープ
☆ニューサマーオレンジ
☆おもな食材の産地☆
・キャベツ(三島市産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・きゅうり(沼津市産)
・ニューサマーオレンジ(伊豆市産)
・にんじん(徳島県産)
・ピーマン(高知県産)
▼
2012/05/22(火)
5月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ハヤシライス
☆グリーンサラダ
☆リンゴ
ハヤシライスは、じゃがいもや人参やたまねぎなど、たくさんの野菜や牛肉をブラウンルウで煮込みます。このソースをごはんにかけて、食べる料理です。玉ねぎをよく炒めて、甘みを出すことが、おいしさのポイントです。赤ワインも、隠し味で入っています。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(鹿児島県産)
・たまねぎ(佐賀県産)
・キャベツ(三島市産)
・りんご(青森県産)
・きゅうり(沼津市産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB