ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/05(水)
インフルエンザが増えてきました! 野菜をしっかり食べて予防しましょう!!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
玄米入りパン
ビーフシチュー
ブロッコリーとハムのサラダ
くだもの(みかん)
ひとくちメモ
ブロッコリーは、つぼみを食べる野菜で、ビタミンCを豊富にふくみます。100g中のビタミンCで1日の必要量がまかなえます。
β―カロテンもふくんでいるので、シミ、ソバカスを薄くしたり,できにくくするのに効果が期待でき、ビタミンCとあわせて、びはだづくりやかぜ予防に役立ちます。
主な食材の産地
・ じゃがいも(北海道産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ ブロッコリー(三島市産)
・ キャベツ(三島市産)
・ みかん(沼津市 西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB