ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2013/07/18(木)
きょうのカボチャ
【
給食メニュー
】
今日のカボチャは三谷新田でできたカボチャです♪
カボチャはカボチャカッターで切ります。
▼
2013/07/18(木)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
切り干しご飯
かぼちゃのそぼろ煮
みそ汁
♪献立のポイント♪
かぼちゃの原産地は中南米です。乾燥した土地でも、なんの手入れをしなくても育つといわれるかぼちゃには、黄色い実の色のもとβ(べーた)ーカロテンがたくさん含まれていて、ガンや老化の予防をします。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(青森)
・かぼちゃ(三島)
・たまねぎ(三島)
・だいこん(北海道)
・オクラ(鹿児島)
▼
2013/07/17(水)
すいか
【
給食メニュー
】
きょうのすいかは
函南町平井地区でとれた
『ひらいのすいか』です♪
▼
2013/07/17(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ジャージャー麺
しらす入りしゅうまい
チンゲンサイのソテー
すいか
♪献立のポイント♪
ジャージャーめんは中国の家庭の麺料理の1つです。
ひき肉と細かく切ったたけのこやとしいたけなどを、味噌や豆板醤などの調味料で炒めて作った肉味噌を、ゆでた麺にのせてからめて食べる料理です。
今日は給食用にアレンジして出しています。めんとよくからめて食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・にんにく(三島)
・たまねぎ(三島)
・にんじん(青森)
・しょうが(高知)
・葉ねぎ(三島)
・すいか(函南)
▼
2013/07/12(金)
とうもろこし、とうがん
【
給食メニュー
】
きょうのとうもろこしは
1年生がむいてくれました♪
一生懸命とうもろこしの
絵を描いています。
今日の冬瓜は
浜松産です。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB