| | | ☆むぎごはん ☆ぎゅうにゅう ☆みそおでん ☆れんこんサラダ ☆だいこんぱのいために
<だいこんぱのいために> 今日は、安久の農家の「杉澤」さんから葉付きの大根が届きました。スーパーでは「葉」を切り落としてから売られている大根ですが、大根の「葉」にもたくさんの栄養があります。 かぜを予防してくれる「ビタミンA」や「ビタミンC」はもちろんのこと、「カルシウム」や「鉄分」も多く含んでいる栄養満点の野菜です。湯がいた「大根の葉」を油で炒め、しょうゆ・さとうなどの調味料で味付けし、仕上げに「ごま」をふって出来上がりです。大根の葉を油で炒めることにより、ビタミンの 吸収がよくなります。 ごはんに、かけて食べましょう。
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