| ![2201271446541.jpg 2201271446541.jpg](/blog-k/public/image/m114k/202201/thumbnail/2201271446541.jpg.jpg) | | 今日の献立 ![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) ・麦ごはん ・牛乳 ・静岡おでん ・ごぼうサラダ ・のりの佃煮 ・みかん
主な食材の産地 ![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・だいこん(三島産:山田さんより) ・ごぼう(群馬県産) ・さといも(三島産:杉本さんより) ・きゅうり(埼玉県産) ・にんじん(三島産:JA三島函南さんより) |
| ![2201271446542.jpg 2201271446542.jpg](/blog-k/public/image/m114k/202201/thumbnail/2201271446542.jpg.jpg) | | 今日は静岡おでんです。 静岡おでんは、黒はんぺんや牛すじ(給食ではばら肉です)が入っていて、おでん粉をかけて食べるのが特徴です。お肉のだしがよく出ていておいしいおでんになりました!
|
| ![2201271446543.jpg 2201271446543.jpg](/blog-k/public/image/m114k/202201/thumbnail/2201271446543.jpg.jpg) | | 給食室に寄せ書きや台ふきんのプレゼントをいただきました!ありがとうございます![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
今日の贈呈式では、心のこもった言葉も添えて調理員さんに渡してくれました! これからも、みなさんにおいしく食べてもらえるように、がんばります![megaphone megaphone](/blog-k/public/icon/megaphone.gif)
|