ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/09/17(木)
2015/9/17
【
給食メニュー
】
☆献立☆
ごはん
ししゃもの南蛮漬け
生揚げの五目煮
みそ汁
梨
牛乳
生揚げの五目煮は、干ししいたけと生揚げをたくさん使った料理です。生揚げは、豆腐を油で揚げて作り、厚揚げともいいます。生揚げは、豆腐の良いところと、油揚げの良い所を、合わせ持った食品です。良質なたんぱく質が多く含まれ、体をつくる働きがあります。
←今日の果物は、梨です。丁寧に皮を剥き切り分けます。
☆主な食材の産地☆
・梨(福島県)
・じゃがいも(静岡県)
・玉ねぎ(静岡県)
・豚肉(静岡県)
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB