ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
メッセージ欄
2016年12月の日記
次のページ
▼
2016/12/21(水)
2016/12/21
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
ミートローフ
粉ふき芋
野菜スープ
シューアイス
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・大根(三島市 山本さん)
・白菜(三島市)
・人参(千葉県)
・玉ねぎ(北海道)
▼
2016/12/20(火)
2016/12/20
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
魚のマヨネーズ焼き
ごま和え
みそ汁
菊花みかん
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市 杉正農園さん)
・白菜(三島市 高橋さん)
・大根(三島市 山本さん)
・人参(三島市)
・葉ねぎ(三島市 山田さん)
▼
2016/12/19(月)
2016/12/19
【
給食メニュー
】
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
冬野菜カレー
ヘルシーサラダ
キッスチーズ
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市 河崎さん)
・ブロッコリー(三島市 JA三島函南)
・人参(三島市)
・じゃが芋(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
▼
2016/12/16(金)
2016/12/16
【
給食メニュー
】
☆献立☆
豚キムチ丼(麦ご飯)
牛乳
わかめスープ
お好み豆
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(御殿場市)
・キャベツ(三島市 河崎さん)
・人参(三島市)
・豚肉(静岡県)
▼
2016/12/15(木)
2016/12/15
【
給食メニュー
】
☆献立☆
食パン
いちごジャム
牛乳
ポークビーンズ
フレンチサラダ
加工小魚
ポークビーンズは、白いんげん豆と豚肉を煮込んだアメリカの代表的な料理です。今日使われているトマト缶もアメリカでは古くから料理に使われていました。国によって料理の特徴があるのは、気候はもちろんのこと、人口や農業の規模にも関係があります。今日は、栄養分の高い大豆を使用したポークビーンズです。残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・胡瓜(沼津市)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(三島市 河崎さん)
・人参(三島市)
次のページ
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB