2020年12月の日記
献立・麦ご飯・牛乳・魚のもみじ焼き・大学芋・白菜スープ主な産地・さつま芋(三島産)☆生産者林さんより・しめじ(三島産)☆生産者長谷川さんより・白菜(三島産)☆生産者後藤さんより・パセリ(静岡県産)今日は、紅葉(もみじ狩り)をイメージして、魚のもみじ焼きにしました。日本では、風景や季節を料理名や見た目に用いることが多くあります。
献立・ソフト麺・牛乳・ミートソース・グレインズサラダ主な産地・牛肉(静岡県産)・キャベツ(三島産)☆生産者杉山さんより・きゅうり(伊豆の国市産)・セロリー(静岡県産)・パセリ(静岡県産) 今日は、学校給食提供事業により、静岡県産の牛肉を使用させていただきました。調理場の中が、レストランのように牛肉の良い香りでいっぱいになりました。