メッセージ欄
2021年3月の日記
▼ 2021/03/31(水) 令和2年度 北学校給食共同調理場会計監査報告
【月間献立表】
保護者様
会計報告に引き続き、令和2年度北学校給食共同調理場会計監査報告を添付の通り致します。
来年度も学校給食におきまして、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
令和3年3月31日
※パスワードはフェアキャストで送信されます。令和2年度北共同調理場会計監査報告
▼ 2021/03/31(水) 令和2年度 北学校給食共同調理場会計報告
【月間献立表】
保護者様
今年度も無事に学校給食を実施することができました。
ご理解とご協力、ありがとうございました。
さて、令和2年度北学校給食共同調理場会計報告を添付の通り致します。
※パスワードはフェアキャストで送信されます。令和2年度北共同調理場会計報告
▼ 2021/03/16(火) 3月16日(火) *揚げパンとフルーツ*
【給食メニュー】
献立
・揚げパン(きな粉、ココア)
・牛乳
・肉団子のスープ
・ヨーグルト和え
主な産地
・ほうれん草(三島産)☆生産者山田さんより
・大根(三島産)
・人参(三島産)
・いちご(伊豆の国市産)
今日は、3年生からのリクエストのあった、揚げパンとフルーツにしました。揚げパンは、から揚げと同じくランキング1位でした。
給食の絵は、北中3年生の生徒が美術の授業で卒業制作として作成したものです。好きな給食を取り入れて書いたそうですが、今日の給食とほとんど同じで、本人もビックリしていました。写真ではわかりにくいですが、細かいところまで丁寧に仕上げてあり、立体感のある素晴らしい作品です!!(特に、揚げパンの粉具合や影の部分の色合い、牛乳やヨーグルト和えの立体感に驚きました。)
北中は残り2回、北上中は残り1回の給食となります。おしゃべりはできないので、クラスの皆と笑顔で楽しい気持ちで食べてもらえたら嬉しいです!