ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2015/02/04(水) 中郷西調理場

1502041220561.jpg・ご飯(麦)
・牛乳
・カツ丼(ヒレカツ)
     (具)
・みそ汁
・果物(菊花みかん)

今日のカツ丼は豚のひれ肉を使っています。
ひれ肉は部位の中で最も軟らかく消化率は
95%といわれます。ひれ肉に含まれているビタミン
B群は疲労回復、肥満予防に効果的です。また、
ミネラル成分では鉄、リン、カリウムなどが豊富です。
明日の受験に勝ようにカツ丼メニューに
しました。

1502041220562.jpg☆主な材料の産地☆

 玉葱・・・北海道
 さつま芋・・・三島市
 大根・・・三島市
 根深葱・・・三島市
 みかん・・・静岡県