▼ 2011/02/22(火) 2月22日のこんだて
【給食メニュー】
《こんだて》
さけときのこのピラフ
ぎゅうにゅう
オムレツのやさいあんかけ
みそしる
*ポイント*
さけは川で生まれ、海にくだったのち産卵のために再び川に戻っていきます。
旬は初夏と秋〜冬です。北海道で多くとれます。
今日はきのこと一緒に炊き上げてピラフにしました。
さけときのこのピラフ
ぎゅうにゅう
オムレツのやさいあんかけ
みそしる
*ポイント*
さけは川で生まれ、海にくだったのち産卵のために再び川に戻っていきます。
旬は初夏と秋〜冬です。北海道で多くとれます。
今日はきのこと一緒に炊き上げてピラフにしました。