ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/14(金)
4月14日の給食
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
・ぎゅうにゅう
・ごはん
・とりのからあげ
・にびたし
・すましじる
♪ポイント♪
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になります。豆腐は、大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて固まらせます。
栄養たっぷりの豆腐をよく味わいましょう。
★主な食材と産地★
・鶏肉(鳥取)
・はくさい(茨城)
・小松菜(三島)
・玉ねぎ(北海道)
・葉ねぎ(三島)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB