ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
メッセージ欄
2010年4月の日記
次のページ
▼
2010/04/30(金)
4月30日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
ししゃもフライ
ひじきの炒め煮
具沢山汁
かつおふりかけ
牛乳
ひじきの炒め煮が出来上がったところです。大豆も入っていて栄養満点です。
▼
2010/04/28(水)
4月28日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
トンクドウフ
のりの佃煮
卵スープ
清見オレンジ
牛乳
今日のトンクドウフのさやいんげんです。
▼
2010/04/27(火)
4月27日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
たけのこごはん
厚焼き玉子
きんぴらごぼう
味噌汁
レアチーズ
牛乳
今日の味噌汁には三つ葉が入っています。独特な香りがします。
きんぴらごぼうができあがったところです。ごま油の香りがとても良いです。
▼
2010/04/22(木)
4月22日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ちゃんぽんめん
ぎょうざ
からしあえ
清見オレンジ
牛乳
今年度から、毎月1回のめん給食があります。麺の種類のは、ソフト麺、中華麺、うどんなどの種類があります。きょうのチャンポン麺には、中華麺に豚肉、にんじん、玉ねぎ、もやし、ほたてがい、かまぼこ、キャベツなどたくさんの食材を使いでんぷんでとろみを付けたスープをかけて食べます。やさいは、ビタミン、せんいや水分を多く含み、血液をきれいにしてくれます。よくかんで食べると歯をきれいにしてくれたり脳の働きをよくしてくれたりします。
▼
2010/04/21(水)
4月21日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
赤飯
すまし汁
エビフライ
きびなごフライ
蒸キャベツ ソース付
おめでとうクリームコンフェ
牛乳
せきはんは、もち米に「あずき」や「ささげ」をまぜてむしたご飯です。あずきなどの汁で赤くなるのでせきはんと言います。せきはんは、おいわいの食事には欠かすことができないものです。今日は、1年生の入学と2年から6年生のみなさんのしんきゅうをおいわいして、せきはんをたきました。
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB