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西小学校の給食
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2011年5月の日記
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2011/05/24(火)
5月24日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん(炊飯器)
鯖の香味焼
チンゲンサイとエリンギのソテー
けんちん汁
清見オレンジ
牛乳
鯖の香味焼です。下味にごま油とにんにくを使っています。魚独特の臭みも消え、とてもおいしいです。魚には大きい骨、小さい骨があります。のどにひっかからないようにゆっくり食べましょう。
エリンギソテーを作っています。
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2011/05/23(月)
5月23日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ゆかりごはん
かきたま汁
トンクドウフ
すりおろしりんごゼリー
牛乳
トンクドウフは、干ししいたけとなまあげをたくさん使った料理です。なまあげは、豆腐を油で揚げた、あつあげともいいます。なまあげは、豆腐の良いところと、あぶらあげの良い所を、合わせ持った食品です。良質なたんぱく質が多く含まれ、体をつくる働きがあります。
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2011/05/20(金)
5月20日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん(炊飯器)
酢豚
みそ汁
のりの佃煮
ニューサマーオレンジ
牛乳
酢豚を作るには、豚肉とじゃがいもを先に揚げておきます。↓
別の釜で、たまねぎやたけのこ、人参などを炒めておいてから、揚げておいた豚肉とじゃがいもと茹でたピーマンをサッと炒め合わせて仕上げます。酢豚も大人気メニューのひとつです♪
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2011/05/19(木)
5月19日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごまいりこっぺぱん
フランクフルト
キャベツソテー
肉団子のスープ
ミルクプリン
牛乳
キャベツソテーが出来上がったところです。今日は、パンにフランクフルトとこのソテーをはさんで食べましょう。
手作りプリンを作りました。一つずつ、カップに流していきます。
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2011/05/18(水)
5月18日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん《炊飯器)
チンジャオロース
ワンタンスープ
メロン
牛乳
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キャベツ
にんじん
葉ねぎ
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