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西小学校の給食
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2011年11月の日記
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2011/11/15(火)
11月15日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん(炊飯器)
ワンタンスープ
チンジャオロース
みかん
牛乳
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2011/11/14(月)
11月14日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ごまごはん
鶏肉とさつまいもの揚げ煮
チンゲンサイのスープ
ぎゅうにゅう
今日のさつまいもは、甘みがあってほくほくしています.
1回揚げてから煮物の中に入れます。コクが出てとてもおいしくなります。
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2011/11/11(金)
11月11日の給食
【
給食メニュー
】
*oO*こんだて*Oo*
ぎゅうにゅう
ごはん
マーボーだいこん
ちゅうかコーンスープ
りんご
♪今日のポイント♪
冬野菜の代表である大根は、作っている畑の広さ、とれる量も最大の野菜です。大根は、大きく、長く、太い野菜なので、部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分がもっとも甘みが強いので、煮物料理にむいています。
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2011/11/10(木)
11月10日の給食
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
ぎゅうにゅう
チョコカール
ポークビーンズ
フレンチサラダ
☆ポイント☆
給食のポークビーンズには大豆が入っています。大豆には「畑の肉」といわれるくらい、たくさんの栄養があります。また、病気を予防する力もあります。
★じもとのしょくざい★
・ぎゅうにゅう
・こめ
・ぶたにく
・きゅうり
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2011/11/09(水)
11月9日の給食
【
給食メニュー
】
o○*献立*●o
牛乳
白飯(炊飯器)
生揚げの五目煮
みそ汁
かつおふりかけ
♪今日のポイント♪
生揚げは、厚揚げともいって水をきった木綿豆腐を油で揚げて作ります。血や肉のもととなるです。体にとても良いたんぱくしつが含まれ体を作る大切な食品です。骨を強くするカルシウムも多く含まれています。今日は、生揚げと一緒に野菜や豚肉を煮て五目煮にしました。
☆地場の食材☆
米
牛乳
生揚げ
豚肉
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