ようこそゲストさん

南小学校の給食

2019/03/11(月) 3月11日(月) 寿太郎みかん

1903111244441.jpgheartポイントheart
今日のみかんは寿太郎みかんという種類です。12月に収穫し、約2ヶ月間貯蔵庫で熟成させ、2月中旬から3月中旬頃に出回ります。貯蔵庫で熟成させている間に、より一層おいしくなります。青島みかんよりひとまわり小さく酸味と甘みがつよいのが特徴です。寿太郎みかんを味わって食べましょう。

megaphone教室より
・ポトフに入っているウインナーがふくらんでいるのが面白いです。
・チョコパンが甘くておいしいです。
・パンも給食室で作るのですか?
1903111244442.jpgrainbow献立rainbow
・チョコカールパン
・牛乳
・かぶのポトフ
・ジャーマンポテト
・みかん
 
pencil主な産地pencil
・かぶ(三島)
・人参(三島)
・じゃがいも(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・寿太郎みかん(沼津)